20120710    

我很討厭『小別勝新婚』這個字眼。

和大叔交往至今,已近三個年頭,因為工作的關係,大叔時常得出差,每次出差的時間大概半個月以上。

他出差的時候,會固定儲值Skype一個月的室內電話,下了班,他就會打開電腦,打電話到家裡,有時候,想要見面,兩人便會開視訊,看著對方,說說肉麻話。

大概是這樣子在維繫著遠距離的感情。

其實說遠距離也有點好笑,畢竟我們平時是在一起的,只有偶而幾次的出差才會分開的比較久一點點,而每次的出差也不像其他外派的人動輒需三個月半年一年的,僅需短短的半個月一個月兩個月,要稱這樣子的情況為『遠距離的戀愛』,連我都覺得羞愧。

嚴格來說,這算『小別』吧?

每次小別,一開始兩人會對著電話說著好想你,甜蜜蜜的分享著彼此一整天發生的事情,但越來越……覺得懶,開始習慣了一個人的生活,會安排事情打發時間,大叔本來就很會過自己個人的時間,把平時想看的電影一次看得夠、線上小說也非常能打發時間、去些網路上介紹的景點、逛些台灣沒有的店家買些便宜有質感的衣服…生活十分豐富多姿。

於是,與我的『每日一講』開始變得無謂,漸漸地…大半的時間,是他看著網路,線上小說、修照片、看電影…等,我一個人對著電話說著我這兒發生的事情,然後查覺他的敷衍,我不爽,他也不耐覺得我無理取鬧,於是,爭吵。

爭吵之時,我會講氣話要他不要再打電話回家,他會順著我的氣話,不打電話回來,然後我開始找事情打發時間:加班把平時處理不完的事情給解決、開始在blog努力的寫日記、把很想看的日劇一次看到完、好好的陪家人朋友、整理著幾百年前就說要整理的照片…

『這樣不是很好嗎?為什麼一定得依付著大叔才能過日子?cαt,妳又在那裡發什麼瘋?』妳一定現在這麼想著。

我明白這都是對我們好的,理應我也該覺得這樣子的相處模式是好的,那又為什麼不一開始就各自過各自的生活,每次要無聊的找架吵呢?

原因在於大叔覺得在一起的時候可以粘,但分開之後,最好連電話都少打;而我卻覺得,平時就要粘,但分開之後還是要找方法維繫感情。

之前在沒結婚之時,假日不是我回我家他回他家,我覺得,就算分開了,還是可以講電話,有什麼事情我想都不用想的就會撥電話給他,無聊時也會打個電話問他在幹嘛起床沒吃飯了嗎,而大叔卻非常非常討厭我在他享受自我時間的時候還打電話去吵他。

之前在看《主婦偵探》的時候,其中有一集在說老公們其實都想要自我時間,不希望下了班還得聽老婆叨叨絮絮的說著一整天發生的事情:課長在下了班一個人坐在火車站裡聽著一個小時的音樂、藤木直人洗完澡之後跟老婆說要處理公事要她不要吵他,實情卻是在書房裡面看著最新一期的少年週刊…

那時大叔很認真的跟我說,他也希望能有這種的自我時間。於是我問他,那什麼時候要給他自我時間呢?他說,當我們沒有在一起的時候。

所以,他回他家的時候,他不喜歡我吵他,因為那是他一週一次的自我時間;他出差的時候,他想我的時候會打電話回來,但他沒打來的時候,代表他正在渡過他的自我時間,所以我也不能吵他…

可是可是,偶而一兩天的自我時間不要打擾他我可以接受(事實上要我一兩天不要打電話給他已經頗有難度),但為什麼兩人距離這麼遠了,我還不能打電話給他?就是因為沒有在一起,才需要維繫感情,因為我很明白,維繫感情是不能偷懶的,不用每次都要講個半小時一個小時(我也沒那個時間),但,至少在我們講電話的那個時間,花個五分鐘十分鐘聽我說個話,這,有這麼難嗎?

我不喜歡,每次一小別,他會表現出似乎眼中沒有我的感覺,這會讓我不安,我不喜歡。平時在家裡,他看著電視做著自己的事情,我可以抱他、又或是在書房的時候他會偶而用腳碰碰我的,讓我覺得他這時候有想到我,而『小別』的時候,我碰不到他感覺不到他的體溫,唯一只能透過聲音來感受到他的愛,而我所聽到的,只有敷衍。

這會讓我莫名的怒火中燒。小別根本不會勝新婚,只會大戰數回合吧?

cαt小碎念:
1、 而且『小別』完,我看著大叔會覺得他是陌生人,親親抱抱甚至做愛都會讓我覺得有夠害羞。就像跟認識不久的人上床般令人害羞。
2、 現在這時刻,大叔在看著魔術破解的影片,我寫著寫著,會突然的覺得好想摸他,於是走到他身邊,他親親我抱抱我,這種感覺才讓人覺得真實嘛?!
3、 我承認,我真的是一個非常粘人的女朋友/老婆。這點,我會試著改進!
4、 說來慚愧,大叔一回來,我的每週一篇日記就開始遲到了。我的自我管理真的是有夠差的啦!

 

創作者介紹

cαt的人妻日記。

cαt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • Jiunn & 島輝家
  • 兩人觀點不同的確有些麻煩...
    似乎也不能說覺得誰比較好 怎樣比較對...
    祝cat和大叔早日找到自我時間的平衡點~
  • Jiuun&島輝家。
    兩個的觀點真的無誰對誰錯
    就是這樣
    才需花時間取得平衡點呀

    希望能早日找到。

    cαt 於 2012/07/11 21:18 回覆

  • Bluesky
  • cat...妳第一句「小別勝新婚」婚打錯字了,妳打到娘...^^"
  • Bluesky 。
    哈哈哈,
    當新娘當太開心了
    打個新直覺就是娘。

    cαt 於 2012/07/11 21:19 回覆

  • Cat
  • 我在很多人眼中很獨立, 不認識我的大概不知道我有男友; 可是我習慣做什麼事情都要跟他一起, 但是他有時想要跟我黏在一起, 我要是拒絕, 他就說好, 但是我想要自己一個人時, 他也得接受; 你們會找到自己的方式, 祝福妳!!!
  • Cat。
    看來妳也是個怪咖一個,不過呀,我也是:p

    有時候做什麼事情都想跟大叔在一起,有時候卻會跟大叔說我想要自己去做
    不過真的好險的是,我們的男人都不會介意我們這種的善變。

    我想慢慢的我們會找出適合我們的方式的。
    而且,現在都結婚了,粘在一起也是必須得做的。

    只是他每次一出國,就會給我來個想要自我時間
    會讓我小小的不開心就是了。

    cαt 於 2012/07/21 20:16 回覆

  • EC
  • 以前我也是要男友天天打電話給我,即使是10分鐘也好, 就算沒住在一起,我覺得天天聯繫也是應該, 即使只有5分鐘報平安都好, 我覺得這是必要的。但我男友(跟他的朋友)當時覺得大約3天打一次電話就好了壓,反正天天見面的,我不妥協,想說這些人真是火星來的,酸他說沒追到的時候天天電話EMAIL的,追到了就三天打一次,我說幹嘛不一個月打一次就好,阿要不然乾脆不用打了(口是心非貌)。他雖然有朋友助陣,倒也還不敢不打電話,因為我會很不爽,酸他說何不乾脆跟其男性友人談戀愛算了,兩人有共識,3天聯絡一次,多好。

    我覺得大叔真是一個忽冷忽熱的人耶。跟這樣的人在一起,你神經不要太細,也不要鑽牛角尖,過於在乎他的話,你會很累的。



  • EC。
    我也覺得天天都要打電話呀,因為,怎麼說,一天沒有對方的消息,總有種很陌生的感覺,我不喜歡。但是,其實真的要我說出天天聯絡的好處,我也還真想不起來哩。哈哈。

    那現在,沒有在一起的時候也會要男友聯繫嗎?

    有時候覺得男生最喜歡給男生出主意,男生的主意怎麼可以聽呢?男生最喜歡用『我朋友也覺得…』來暗示我們某些他不喜歡的動作,可是,今天你交的是女朋友又不是男朋友,搞錯重點了吧?哈哈

    大叔真的是一個雙子座善變難懂,雖然很吃不消,而且我又是那種想很多的人,可是可能因為結婚了,所以不會像婚前這麼沒有安全感,於是,倒不會每次鑽牛角尖,只不過,常常會開玩笑的說『我們婚姻可能不會長久』,因為真的很不懂他呀~XD

    cαt 於 2012/07/21 20:21 回覆

  • EC
  • 現在在一起久了,偶爾遠距離,他習慣性的會聯繫我。要是我電話沒接,他就留言,再不就稍來一封短短的email,反正只要他心意有到(有想著我),我就不會找碴。因為他是古早人,沒有手機,所以我一直以來都沒有打電話給他的習慣。我們現在住在一起,下班之後都各做各的事情,我不黏他,他也不會黏我。他有時候還是會從辦公室發email給我,不管他email說甚麼,重點是最後一定要加句i love u 當句點,這才能算是封合格的email。

    每次他只要做一點貼心的舉動,我就會稱讚他一番,如此一般的調教才有今天的成果。是說剛開始也是非常辛苦,因為國情文化不同,吵起架來也是驚天動地(甩門捶牆壁)。日本人真的真的不是普通的龜毛,常常讓我耐心全失而抓狂,我只要一抓狂,他就比我更氣,而且還氣更久,變成我還得安撫他,我的耐心就是這樣被磨出來的。你知道酪梨壽司家的大白吧,我家這個還沒大白嚴重,我當時就已經快受不了了,所以我覺得壽司真的是佛心來的。

    原來大叔喜歡放風時間,我雖然也能理解他那種想要透透氣一個人靜一靜的感覺,不過他其實只要把你安撫好了,我想你也會樂的他去放風,因為我們自己獨處的時候,想做甚麼就做甚麼,不用伺候人,多逍遙阿你說是不是。如果他可以先安撫你說"我很愛妳,只不過偶爾我還是需要一個人的空間,等我享受完我的放風時間,我依舊會回到妳身邊,妳還是我最愛的人"如此之類的話,我想妳的不安全感會減少很多(吧)~(拍肩)



  • EC。
    人常說,男人都是要教的,我也覺得,男人有時候並不是不想做,而是不知道怎麼做。
    他們內心也很想討好自己的女人,只不過,有時候呀,就是懶了一點。
    不過看來妳的教育成功。
    我家那個呀,革命尚未成功,我這個同志還需多多努力。

    其實大叔也是那種吵了架,也許今天明明是他錯
    但搞到最後,一定變成他對我要安撫他要他不要生氣
    低聲下氣還得看他老爺願不願意原諒我
    所以我能不跟他吵架就不跟他嘔氣
    免得得到時又變成了我的錯
    不過我還是很慶幸他不是壽司的大白也不是妳的男朋友
    因為這個台灣A型悶騷男就夠我受的了。(嘆氣)

    我也很喜歡自己的放風時候
    但可能我比較自私吧
    所以當我想念他的時候我希望能夠連繫到他
    但想跟朋友自己獨處的時候也要有自己的時間
    有時候這麼一想
    就能體會他放風時不想被我打擾的心情。
    可是,可是…
    好吧,如果他願意說些甜言蜜語來安我的心
    也許我會更努力試著在他放風時間不去吵他(哈哈)

    cαt 於 2012/07/22 09:59 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)