together-1.jpg

 

十一月時就知道大叔一月份要出國去玩,不停地嚷嚷一定會想念他,他總是抱著我安撫說才一個星期,而且他會帶電腦去,我可以上網跟他聊天呀~

 

可是我還是會誇張的死抱著他,然後說些噁心死人的話,祇是有些話我並沒說出來,就是內心倒其實還有些期待即將到來的一個人悠哉生活。

 

決定要在一起沒多久,因為大叔也在外租屋,於是晚上下了班總會過來找找我,吃飯、看電視…總之就是熱戀情人在做些不營養浪費時間的事情,當時內心是很矛盾的,一方面希望能跟他粘在一起,但另一方面,也很希望能有自己的空間。

 

姊妹們都知道,我上一段感情談了挺久的,這麼多年以來,不是與K同居,就是與家人同住,一個人過生活,這倒是從未有的體驗,年初與K分手之後才試著一個人過生活,剛開始很不習慣,常常哭、不想回家、覺得寂寞打電話給人講話,一直到三四個月後才開始享受這樣子的生活。

 

那時跟阿卡說「我很喜歡這樣子的日子,所以,我不打算跟任何人同居,若真要談戀愛,我也想要與對方都有些個人的空間,因為一個人的生活,真的很美好」

阿卡說『事情並沒有妳所想的這麼絕對,也許之後妳的想法就不一樣了』,阿卡的名言是『計劃永遠趕不上變化』。這句話說的一點都不錯。

 

而後認識大叔,把話說開之後,大叔曾提他可以搬過來,替我分擔房貸,那時我想也不想的拒絕了他『為什麼?』他問。

「一起住的風險性太大了,要是我們兩個都在外面租房子,分手了,一起離開這個地方再重覓新居這倒也還好,但,現在這是我的房子,若我們有個萬一,你拍拍屁股搬離這裡倒簡單省事,而我,卻得面對這個充滿你卻沒有你的回憶,這對我來說是多麼殘酷跟難捱呀?」

 

大叔沒說什麼,尊重我的決定,偶而回他住所去,偶而在我這過夜,卻也慢慢地進駐了我的生活,較熟的朋友也勸我『年紀都大了,沒有多少時間可以浪費,既然你們兩人對未來的共識都一樣,那是不是就直接一起住,這是最快可以了解彼此的方法呀…』於是十一月租約到齊,大叔便把他那兒的房子給退租,兩人正式的展開同居的生活。

 

這樣的發展沒有什麼不好,他的家人、我的家人都知情,也都不反對,而一起相處至今,除了家事偶而讓我做的很幹生悶氣之外,兩人倒也相安無事的一直到現在。

 

我一直以為,他出國去,我一定會很不習慣,我一定會很思念他,我一定會覺得心裡空空的寂寞。

 

可是,到目前為止,我沒有任何的不適應,跟之前一個人過生活一樣,下了班,煮晚餐,或跟同事去吃飯,或是什麼也不做的只待在電腦前面打著我的日記,我不會覺得孤單,不會覺得寂寞,不會覺得害怕,相當地享受這樣子的生活。

 

除了很想念牛奶會忍不住的流淚之外,大部份時間我的情緒一直很很平靜。更甚至,會想,若跟大叔分手了,應該就是像現在這樣子的平靜吧?

 

會這麼想,難道是因為大叔並沒有我想像中的重要嗎?

 

姊妹們看了我的【聖誕泡湯記─上】,都很替我擔心,覺得大叔吃定了我,覺得這段感情我付出比大叔付出的多很多,覺得大叔並沒有跟我一樣愛他地愛著我,覺得他沒有心要守護我們的這段感情…等等。

 

姊妹們都在替我擔心,祇是,我明白我仍然是那個勇往直前義無反顧相信愛就是力量的cαt,但我也是那個經過大風大浪知曉愛情並不是全部的cαt,經過上次感情多年下來的心得及後期的痛苦與折磨,我太清楚一定要愛自己一定要保護好自己才能快樂的過生活。

 

我努力的在自己的尺之內愛著大叔,但一旦超越了尺之外,誰也傷害不了我,誰也動搖不了我,這次的吵架也好,一些生活上的雞毛蒜皮也罷,我只是在我的本份之內做著我該做的事情。

 

大叔認識我之前,平時以工作為重,放假時注重休閒娛樂,一個人逍遙自在的過生活已經好多年了,我們才在一起不到半年,我實在沒有什麼權利去要求他把我事事放第一,就如同,我心中也有比大叔還重要的人事物呀。

 

我們都把對方看得很重要,祇是,到現在為止,彼此仍不會是那個最重要的人,但相信時間久了,會變得越來越重要、越來越不可或缺,但目前,我覺得這樣子的發展很好,我很喜歡這樣單純的為自己而活著的快樂。沒有什麼事情,比讓自己快樂還重要了。

 

大叔不在,我一個人逍遙自在的在家裡很快活,但想到他即將結束旅程回來台灣,也很開心,而我相信大叔也是,期待星期五見面的日子吧?

 

因為,我們都很重視對方,因為,對方對我們來說,都很重要。

 

 

圖片出處:http://www.moggies.co.uk/stories/together.jpg

創作者介紹

cαt的人妻日記。

cαt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

禁止留言
  • 傑西嘉
  • 感情就像人生
    本質就是變動的
    是人們嚐試用誓言和努力使之成為永恆
    但人生畢竟還是人生
    能放能收的確是大智慧



  • 傑西嘉。
    嗯,以前總覺得愛情是自己生活的全部
    現在對我來說,愛情仍然是佔很大的一部份
    但卻開始會拿捏其中的分量
    也許這就是智慧的累積吧?

    cαt 於 2010/01/25 22:36 回覆

  • 葉子
  • 很棒!!cat
    看到你這麼享受著自己的生活
    感到很開心!!
    而,也讓我覺得我也該享受快樂的生活!!
  • 葉子。
    嗯,每個人都該為自己而活
    大叔回來之後
    其實我也很開心
    跟一個人的過生活是不一樣
    但,我覺得我可以很享受一個人的生活
    也許這對一些人來說沒什麼大不了
    但我就覺得…
    忍不住的覺得自己又長大了一點

    cαt 於 2010/01/25 22:38 回覆

  • queen
  • 不是大叔沒有妳想像中重要,而是妳自己的份量越來越重了,也就是妳越來越懂得愛自己啦:)

    我也太習慣自己一個人的生活了,所以有男人陪的時候固然很高興,但也很珍惜那種獨居的自在,有些東西是除了我的鳥以外任何人都不能分享的。

    我可以跟妳打包票妳永遠不會忘記牛奶,可是人要維持一定程度的恨或愛都是不可能的,最後只會延續某種精神力量,這些力量會讓我們一直往前走。

    我都相信我死後會和我以前的動物們相遇,到時候妳就可以再跟牛奶說你很愛牠,雖然牠早就知道的。
  • queen。
    對對對…
    『有男人陪的時候固然很高興,但也很珍惜自己獨居的自在』
    我想說的就是這種!!
    哈哈~雖然可能在妳們眼中這沒什麼
    可是,對我來說,就覺得自己前進了一大步!

    不知道妳會不會有這種感覺
    就是現在雖然還是可以很快樂的過著每一天
    但是,每當想起她的時候
    或是一個人的時候
    就會覺得有點悶悶的
    心中少了什麼似的…

    這禮拜回家
    就是這種感覺…
    我到現在,也不知道自己到底接受了她離開了我的生命了沒…

    我想她一定知道我很愛她
    所以才會苦撐到最後都不願意放棄生命,
    因為她也跟我一樣,不想離開彼此吧?
    (妳相信她會這麼想嗎?還是覺得我很可笑呢?)

    cαt 於 2010/01/25 22:44 回覆

  • 悄悄話
  • 路人
  • 完全不一樣啊!
    妳之前第一次一個人生活,
    是因為和K分手,是不得已的抉擇,他也不會回來了。
    可是這次大叔只是出個差啊,
    他很快就回來,妳還在愛裡面。
    不管是心境上或環境上是絕不可能和之前一樣的,
    不能一起比較。
  • 路人。
    嗯~
    我知道呀~

    可是,以前k不在出去玩或是什麼的
    就是突然覺得很無聊,想不到沒事情可以做~
    可是,現在倒是 很自得其樂自己的生活
    有做不完的事情可以打發時間
    也不覺得無聊
    所以才會思索是不是大叔對我不重要我才會這樣哩?

    不過,他回國之後
    我才發現,其實還是很想念他的啦~

    cαt 於 2010/01/25 22:49 回覆

  • fanny
  • 之前我老公去找他爸爸, 三天不在家, 這三天我也過得超自在的!!
    有時候很羨慕單身又一個人住的朋友, 自由自在的生活也很好, 兩個人的生活充滿摩擦與調整, 不過要我回去過單身生活我想我還是喜歡賴在老公身邊...
    人的調適性是很強的, 尤其隨著年齡的增長, 很多以前覺得辦不到的事情現在已經不難了! 要相信自己, 生活就會過的比較輕鬆喔^^
  • fanny。
    記得之前看過一篇文章
    就是有一對夫妻,雖然結婚了,但他們還是各自住在各自的房子
    一個禮拜見個二三次面等等的
    相當的有個人的空間
    看他們描述他們的婚姻生活,總覺得很是羨慕
    但是,換做是我做得到嗎?
    我想我還是喜歡跟心愛的人一起居住的日子
    所以人就是犯賤呀~

    有一個朋友說,因為變成熟了
    所以,可以自得其樂的事情變多了
    我還蠻喜歡這個說法的~

    cαt 於 2010/01/25 22:53 回覆

  • queen
  • 給cat~
    我不了解牛奶,不過我覺得,和飼主感情很深厚的孩子,都有一種體貼,牠們有時候其實已經快不行了,卻還是會為了爸媽撐下去。

    當然動物對愛的感知是很直接的,毫無疑問的妳可以相信牛奶完完全全了解並接受妳對牠的愛。

    牠們沒有離開我們的生命,只是形體消失了,妳只是需要事情接受這個事實,也許一兩年後心就不會那麼失落那麼痛,要給自己時間慢慢來^^
  • ●queen。
    呃…我只能說,很抱歉,今天才看到留言~>"<

    妳知道嗎?昨天睡裡,我還是一直想著牛奶
    最近開始胡思亂想
    她會不會是冷死的
    是不是我沒有抱著她睡覺然後她以為我不愛她了呢?
    我知道這是鑽牛角尖
    但,最近我常常抱著這種念頭睡不著覺…

    我真的還是很想她
    想到她還是會忍不住的流淚
    為什麼,人一定要面對死亡這件事呢?

    cαt 於 2010/05/27 19:37 回覆