NAGGING  

一直沒有時間寫日記,不僅是因為新的一年對我來說實在忙碌,另一部份則是,目前為止,新的一年,還在適應許多東西,對我這個不習慣改變的處女座而言,真的很痛苦。

換了新的單位,本來以為一切應該可以變好的,沒想到,過於樂觀天真的我,把事情想得太簡單,以為人少就沒有是非,以為沒有聽說什麼不好就是很好,原來,這裡的情況比原有的單位還嚴重:派系鬥爭、人員愛拍馬屁只拍馬屁不做事、以及行事做風隨便、見不得人好、甚至是反正累別人不要累我就好的自掃門前雪心態等等,真的真的讓我非常的,痛苦。

新的單位工作繁忙,每天回到家都是九點十點,用餐時間相當急促,也導致我一直好不了的胃疾變得更加嚴重,短短一個月瘦了二三公斤,黴菌也因為嚴力大身體免疫系統變差而時好時壞,整個人不管是氣色上還是EQ上都變得很差。

一直要自己忍下去,不要再重蹈之前單位之覆轍,可是一忙就緊張,一緊張就急,不順心就臉臭,漸漸的,自己在這裡的處境竟然比之前還糟糕。哎。

一直安慰自己忍過就算,只是一時的不適應,一切都會變好,盼呀盼的撐到了過年長假,但今年是我第一年在婆家過年,零零總總許多的改變及不適應,真的讓我這個年過的很不開心。

婆婆人非常的好,但好到有點強迫症,什麼事情都得照她的安排才可以,我不喜歡吃的不能吃的她都會唸上一句;上大賣場買衣夾大小也有意見,嫌我買的太大不好夾(明明是我自己要用的);出去吃飯結束後我們想要走路也有意見,一定得坐上摩托車給她載回去才行;吃完飯我要洗碗她會直接把我推開不讓我洗,已經講過很多遍讓我洗總是不聽;我初二回娘家幾點回來、太早回來也都可以說上一句。

而且是那種,不照她的意,她會一直重覆一直重覆,像是大叔開車在高速公路上開外側道,她覺得危險,就會一直說『大叔,往裡面開』人家開車開哪一道一定有他的原因,所以大叔可能不會理她繼續開,但她就會一直說往裡面開,唸到大家受不了了順她的意才會停止,我真的懷疑她有強迫症,也常常被逼到很想要發飆要她安靜不要重覆了,當然,我沒種就是了。

但是,她人真的很好很好,我也知道她是關心我,甚至跟同事相比我的婆婆人真的是最好的,但是,她的好意,真的會讓人感到莫名的壓力。

我知道總總一切就是我自己不夠會忍耐,工作上忍不了,婆家忍不了,其實只要忍一下什麼事情就沒了,可是,我知道要忍,但總是不快樂。

唯一快樂的事,便是新單位離大叔公司很近,每天他接我一起上下班、過年可以光明正大的粘著大叔,如果沒有這些,我想,這種生活一點也不快樂。

 

 

cαt碎唸:

1、身體很不適,每逢放假全身像是無力般的只想要睡覺,雖然早早就起來,但一定的午覺,而且七早八早就感到疲累想要早睡。雖然一直知道自己blog很久沒有更新,但真的心有餘而力不足。

2、所以這篇文章寫得很簡短且沒重點通通都是抱怨。而且怎麼覺得痞克文章編輯的方式有點不一樣了?

3、雖然一直跟以前的同事說我一點也不後悔請調到新的單位,但其實我的內心非常的後悔。雖然以前也很不快樂,但這裡真的充滿了許多的問題。

4、本來決定要做到這個月就不做,但大叔覺得才請調到新單位就離職對我未來的職涯很不好,所以只能咬牙繼續撐一下了,希望可以撐下去,因為真的快爆炸了。

5、圖片出處:http://www.clipartof.com/gallery/clipart/nagging.html

創作者介紹

cαt的人妻日記。

cαt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • Jui-Hua Cheng
  • 加油!!!!!
    偶爾抱怨一下沒關係的^^

    我姐最近也是一直被ㄘㄨㄥˋ ㄎㄤ(她是剛畢業的新人)
    而且她真的是有苦說不出
    所以我也很能體會cat的感覺
    雖然不能做什麼
    但,
    還是為你加油!!!!!!

    (moron,睿馬都是我。我忘記改了><)
  • 睿馬。新人真的很可憐,更別說又是社會新鮮人了,不過為了薪水為了生計,也只能忍耐了。

    cαt 於 2013/03/06 12:07 回覆

  • 南妹
  • 好久沒看到CAT出新文章了>"<
    會抱怨是好的
    總比煩事壓抑著好~
  • 南妹。最近真的很忙,加上身體狀況也不好,不過我還是會加油的,不能放棄我最喜歡的寫作!!!

    cαt 於 2013/03/06 12:09 回覆

  • cherry
  • 加油,cat~~~
  • cherry。謝謝,我會加油撐下去的!

    cαt 於 2013/03/06 12:09 回覆

  • K
  • Dear Cat,

    告訴你, 有人的地方就有麻煩, 你換到哪裡都是一樣的.
    看你短短的文章, 覺得你要小心留意自己的情緒,
    是不是長期低落? 吃不下睡不好, 做什麼都不起勁? 身體有身很多狀況?
    如果是的話, 還是看一下醫生比較好.

    有時自己越想做到, 但越做不到, 然後就超級down...

    事實是, 自己能夠控制的實在太少...人事的問題, 婆婆的性格等等...
    都是你不能控制的,
    你唯一可選擇的就是你的心態.
    當然這是不容易,
    為什麼有些人可以看得開?
    為什麼有些人可以忍受到婆婆的強迫性格?
    為什麼自己那麼痛苦??

    可能,
    你要看看有什麼辦法可以調整自己的想法.

    加油,
    我都是正在面對著人生很大的困難,
    大家一起加油.

    祝福.
  • 親愛的K。
    對呀,我常常在想自己的忍受力真的不大好,與同事的婆婆相比,我婆婆真的人非常的好,我回不回去煮不煮飯做不做家事她都不會唸我,而她僅僅只是有些許的強迫症,我為什麼就不能睜一隻眼閉一隻眼的忍一下,而且她的強迫症也不是說逼我一定要做我不喜歡做的事情,她的出發點也都是因為關心我才會這麼做。而我,卻因為她說出來的話不順我的心而覺得不爽。真的很糟糕。

    再來是新單位的問題。為什麼這裡的每個人都可以跟主管其他同事相處愉快,而我就一直看不慣這裡的風氣呢?要調來之前有很多人跟我說過人的問題哪裡都有,也警告過我的個性適應力不佳換環境只是苦了自己,偏偏我就是不聽,一意孤行的就是要換單位,好了,現在真如身邊親人所言適應不良,但人都這麼大了,還在說自己適應能力不好這不是讓人笑掉大牙?

    加上身體不好,上班時間又長,真的很累很累。

    不過,為了生活,也只能忍下去,不是嗎?(哎)

    真的要好好加油!不然真的只是讓自己更不好受罷了。

    cαt 於 2013/03/10 11:05 回覆

  • EC
  • 我現在工作的辦公室裡, 也是有勾心鬥角的情況。
    我的觀念是,如果自己的工作效率好,自己該負責的事情都有做好,那麼不是什麼事情都只能自己忍耐。很多時候,壞人怕惡人,該為自己站出來講話的時候,就要理直氣壯。想要求個事事和氣是不太可能的,見風轉舵的事情太多了,你若是EQ不夠高,就容易被人用這些弱點加以攻擊。一定要相信微笑才能帶來好運,很多事情是境隨心轉,但是一昧的忍耐絕對不是良藥,忍一忍就過去了絕對不是個正確的心態。因為你忍久了,終究會爆發。
    人的一輩子才一次,我覺得與其在那種環境待著,你不如積極的充實你自己,給自己多些跳槽到更好公司的機會,那些鬥爭能閃則閃,那不是你能改變或者控制的。你能做的就是離開。身體健康才是最重要的,如果做得那麼不開心,就辭職,不是說硬要留在目前的環境就一定是正確的決定。有捨才有得,你放棄了現在的工作,才有更多外面的機會等著你。
  • EC。
    其實過完年之後有跟大叔討論過離職的問題,也想好未來的出路,更預計自己可能會有半年以上的空窗期,都打定主意做到二月底就別做了。

    但因為新單位的老闆找我來這裡,單位老闆跟部門老闆不合是眾所皆知的(也因為我被歸類為單位老闆的人,部門老闆才故意派很重的工作給我呀)但大叔的想法是覺得,我才來不到二個月,就說適應該不良,這樣會讓單位老闆沒面子,得了部門老闆故意要把我趕走的意,所以他是希望我可以忍個半年之後再說。

    而且,要是這樣一走了之惹得單位老闆不快,兩方人馬都不爽我,怕我以後是不用在這個業界混下去了。

    我一直在想,來這個產業工作也八九年了,但我一直不喜歡這產業的風氣,每次做的都不快樂,如果不是薪水頗優,我真的老早就放棄了,可是,也是因為薪水,讓我一直不想換離這個我非常不適應的路道,導致我若要換路道會更加辛苦(年紀這麼大了要重新來過似乎很難呀)

    不過我現在的立場是,做好自己的工作,不參予同事之間的八卦,專心做好自己的事,他們對我來說,已不再是過客,而是路人,唯有把他們當做路人,我的心才能完全不被他們受到影嚮呀!

    cαt 於 2013/03/10 11:16 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)