IMG_1029  

人都是在不停的錯誤當中,學習、成長的。

如果在十年前,你問我,這20多個年頭有沒有做過甚麼最正確的決定,我會搖搖頭,我的青春歲月的懵懂人生,似乎都是在錯誤的決定當中度過。

初戀男友高中聯考完選擇就讀高中,明明我數理科不在行,讀普通高中會很吃力,仍毅然決然的在家人老師都反對的情況下,讀了風評不好的高中,結果,高中三年,不管我的文科花多少心思去背誦苦讀,成績永遠倒數(因為高中的成績計算是用課堂堂數加權計算,數學理化等理科動輒五六堂,只能眼睜睜的看著這些數理把我的分數拖垮)。

更可笑的是,初戀男友並沒有跟我讀同所學校,我只是為了跟他接近一點點而選擇普通高中,真夠蠢的我。

高中畢業大學聯考,該死的我在聯考前三個月談甚麼戀愛,身邊的朋友各個都勸我要不要考完聯考再深入交往,我怎麼樣都不聽,然後自作自受的在考前兩個月被男友甩了,可想而知,再一次的又因為感情因素而敗了自己的前途。

這不能怪誰,只能怪自己,做事情前不考慮,只為了無知不懂事的戀愛,連續兩次的摧毀了自己的人生,自以為帥氣熱血的決定,現在回頭看只覺得愚蠢跟無知。

但這就是青春,不是嗎?


 

如果在五年前,你問我,這25、6個年頭來,有沒有做過不會後悔的決定,我會說,養了牛奶,是我這輩子絕不後悔的決定

如果深入地再問我,還有沒有別的值得驕傲的決定呢?我依然搖搖頭,堅定地說真的沒有。

五年前,是我人生最迷惘的時候。明明知道這份工作我不喜歡,做下去了就沒有回頭路了,要離職得快點,趕緊地為自己的人生做些長遠地規劃吧!與這個人沒有未來,苦撐在一起只是為了睹一口氣,何必呢?明明內心知道什麼是對自己比較好的,但是,始終下定不了決心,一日覆一日的,在困惑與懊悔之中度過,過著自己不確定的生活。

說是青春,還不如說自己不知道自己要的是什麼


 

如果你現在,問我這31年總該有正確的決定了吧?

這個問題不用問我,我的家人、朋友、同事們都會替我回答:『找到大叔這個老公』。

奶奶說:『之前那個男生乖乖的就很好了,沒想到分手之後我家孫女竟然可以遇到這個,斯文斯文,不錯不錯。』

爸爸說:『我對我女婿只有四個字:非常滿意。』

媽媽說:『我的女兒這麼多年來一直讓我很擔心,但是自從她認識大叔之後,我覺得我都沒再替她擔心了,因為我知道他會幫我把她顧得好好的。』

主管說:『我覺得cαt跟她男友認識之後,整個人變得很平和,沒像之前感覺很莽撞,沉穩懂事多了。』

姊妹們說:『妳的眼光我一直不怎麼認同,但這次這個,真的可以把妳吃得死死的,而且妳變得快樂多了!』

前幾天,跟弟弟出去吃飯,弟弟突然說:『姐姐,我真的覺得妳很狗屎運耶!妳怎麼可以遇到像姊夫這麼好的人啊?』

一致公認的,是我這輩子唯一做對的事情(大誤)。

 

跟大叔說了這件事情,那副得意狂傲的臉實在臭屁,但是心裡還是很暖,很慶幸,自己能夠遇到這個男人。

如果我30個年頭所做的眾多錯誤決定,是老天爺為了讓我可以遇到大叔,那我,真的感謝老天爺這麼多年來給我的磨練,只不過,您知道我真的吃了很多苦頭嗎?接下來可不可以對我好一點啊?!

 

cαt碎念:
1、 不過有時候大叔機車起來也讓人很想把他痛扁一頓。但大多時間我都是愛他的。
2、 我真的深深的體會,談一場戀愛,自己的男朋友被家人喜歡是多麼開心的事情。也許家人的眼光會跟自己不一樣,但請不要一意孤行,家人的意見或是第一印象有時候其實也是很重要的。
3、 圖為上海旅行時某酒吧的小語,看了會讓人會心一笑,我喜歡這種幽默跟佔有欲的說法。

創作者介紹

cαt的人妻日記。

cαt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

禁止留言
  • Jiunn & 島輝家
  • 這樣很好!也恭喜你~^^
    選對老公真的好重要阿!!!!!!
  • 不知道未來的日子怎麼樣,但是這幾年真的是我這三十多年來最快樂的時刻。這就很棒了!

    cαt 於 2012/10/26 12:06 回覆

  • NING
  • 看妳這樣的幸福好替妳開心
    選對老公真的很重要
    不緊緊自己開心,就連你的親朋好友都很替妳開心
    還有在電腦前面看到你的幸福許許多多人
    看到你打到到這些我的嘴角都微微上揚了起來
    要一直一直幸福下去喔 :)
  • NING。以前我可能會回答妳:我會努力幸福下去的,對未來的事總是很沒有信心。但是現在卻可以很肯定的說,我們一定會一直幸福的,這樣說會不會太不要來臉啊?

    cαt 於 2012/10/26 21:26 回覆

  • Cat
  • 恭喜妳跟大叔過的快樂又幸福!!!
  • Cat。謝謝你!希望大家都能幸福!

    cαt 於 2012/10/27 15:35 回覆

  • JessicaHsu
  • 只能說~好幸福唷!!!(羨慕呢)
  • 妳也是啊,什麼時候談戀愛了?下次見面給我一一招出!一直想跟你說我不能在你那裡留言耶,明明輸入一百次,一直說驗證碼不符,你把留言要驗證碼取消啦。(幼稚鬼)

    cαt 於 2012/10/29 18:34 回覆

  • Lidia
  • 被家人朋友認可的人一定是個好男人~恭喜cat,一定會一直幸福下去的。
  • Lidia。真的,家人朋友喜歡,自己也會覺得沒壓力,講好話不用怕被吐槽,反而講壞話沒人站我這哩。

    cαt 於 2012/10/31 22:56 回覆

  • 克克
  • 很開心很開心很開心!
    家人及朋友的認同!我覺得超級重要!
    因為當局者迷!旁觀者清......
  • 克克。如果是因為沒錢而被反對我想那應該要堅持下去,但如果是沒來由的因為感覺或是面相還是人品之類的,那真的要參考一下。朋友我還不敢說,但家人是不會害妳的。

    cαt 於 2012/10/31 22:59 回覆

  • JessicaHsu
  • 驗證碼怎麼取消啊?
    我談戀愛一陣子了耶~
    不過跟你的幸福沒得比 哈
    只是普普通通的一個小依靠嚕~
  • 管理留言那裡可以設定,去取消去取消,這樣我就可以留言了(對不起我好自私),我們斷訊一段時間了,所以妳這段戀情我真的沒參與到,妳還在台北嗎?找個假日見面?

    cαt 於 2012/10/31 23:02 回覆

  • JessicaHsu
  • 我找不到設定處~假日可以見面啊!
    看你何時有空~你有line嗎?

  • 有啊,我有line,妳是隱藏嗎,

    cαt 於 2012/11/01 18:48 回覆

  • JessicaHsu
  • 我設好了!哈哈 你可以留言了!!!
  • Ya,可以留言了!

    cαt 於 2012/11/01 18:48 回覆

  • 悄悄話