IMG_0797  

延宕多時的上海抓猴自由行終於要來撰寫了,最近非常的玩物喪志(with大叔),以前九、十月涼爽的秋天總是會找些景點走走看看,但今年一直到現在,除了蜜月、和國中同學的琉球行之外,兩人放假就是待在家裡玩Diablo 3,不過我們也笑說這樣很省錢,至少只要花冷氣錢就好了(大誤)。

工作上的人際關係上一直挺困擾著我,想放假的心情在蜜月完就跟大叔說一定得找個時間再出去走走,原本屬意一直想去的日本,後來琉球行回來,覺得玩水實在很有趣,討論後決定去長灘,偏偏大叔七月份之後會有一堆出差的行程,一延再延,同事都要去生小孩了,再不請就沒得請了,於是,就變成了,大叔去上海出差,我則跟著去抓猴(哪有人動不動毫無預警的就得去大陸,一定有鬼!)。

機票上本來想選更便宜的中國航空,但後來還是敵不過害怕的心,選擇了價錢偏高的長榮,我選擇短程旅行票,位置不大好,但短短一個半小時的旅程將就點就好,這樣下來機票的費用是14200。我個人覺得很便宜。

至於住的地方,因為大叔公司有供宿舍,二人共同二房一廳一衛,住的地方品質相當不錯,阿姨三天會來打掃一次,環境乾淨、附近則有大賣場(是那種很具水凖的shopping mall),公車什麼都很方便,晚上十點多出門都還很熱鬧,雖然與別的人共用廁所這點讓我有點難以忍受,但想到可以省下龐大的飯店錢,這點不便也不算什麼了。

另一個缺點也是,住的地方算是上海郊區,於是不管到任何一個旅遊書上推廌的景點,都得坐上1-2小時的地鐵,所以每一天都得花上近3小時在交通上面。

最後報告一下:我一共去了九天。每天的行程都不多,可能就一個小區走走看看,上海的交通十分便利,計程車不貴也很好招,但還是得考慮一下自己耐不耐走,我這個人優點不大多,但腳力還算挺好的,可來這的幾天,每天晚上都會忍不住的想要叫計程車回家,一個人旅行很自在,走累了就休息、看到咖啡廳就進去喝一杯再走,累了就找個安靜的景點趴了直接睡一下(我真的不怕死)、看到草地席地而坐自拍一下再走、行程說變就變不用在意別人、走錯路也不覺得不好意思,反正頂多就兩條腿再累一下。

難怪這麼多人喜歡自己去旅行。

不過我還是喜歡和大叔一起旅行,吃到好吃的可以一起分享,看到美麗的景色可以一起感嘆、遇到好玩的事物可以一起笑鬧、見到無禮的人可以一起偷罵、而一個人,只能等到晚上回宿舍之後再與大叔分享了。

這次想當認真的要寫遊記,因為對我來說,這是第一次自己出國,自己坐著車到處去玩,想要把這種難得的心情紀錄下來,如果我能夠持之以恆的話(苦笑)。

總之,cαt,加油!

創作者介紹

cαt的人妻日記。

cαt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

禁止留言
  • 冰清玉潔
  • 我一直很佩服敢在外地這樣自己一個人趴趴走的人耶~cat 好棒!!^_^
  • 冰清玉潔。
    我也覺得自己很棒呢!
    一直以為自己很依賴大叔,沒他不行
    但是沒想到,原來自己可以做到!

    那天很得意的跟大叔說下次要自己出國去玩
    他冷冷的回我『妳敢自己住旅館嗎?』
    我就無言了。
    這個關卡如果渡過了
    妳再來給我拍拍手!

    我果然還是長不大的小孩!

    cαt 於 2012/10/14 18:20 回覆

  • 包子媽
  • 哇,好棒耶!
    我也好想自己去玩XD

  • 包子媽。
    自己旅行真的別有感受,可以試看看喔!
    下次還要自己找個地方玩!

    cαt 於 2012/10/18 17:37 回覆

  • lovecl0612
  • 好久沒看到妳寫文章了,原來是出去玩啦~~真棒!!!
    上海夜景好美,希望有機會也可以去看看~~~
  • lovecl0612。
    其實出去玩只是理由,主要是貪玩,我迷東西總會無天無夜,真的長不大。

    上海真的很漂亮,回來至今仍讓我回味無窮。

    cαt 於 2012/10/18 17:54 回覆

  • flyinyoursky
  • 我也覺得自己一個人旅行一定很自在,但看到好的東西還是希望旁邊有能分享的人啦!哈
  • flyinyoursky。
    一個人旅行很自在,想做什麼吃什麼都很隨意,但最大缺點就是沒人可分享。
    所以要很能自得其樂的人才適合。

    cαt 於 2012/10/18 17:58 回覆

  • JessicaHsu
  • 我也自己旅行過~fu不同 但自在很多~
    這次我去蘇州出差也自己一個人去走走,說真的,我蠻喜歡這樣的感覺 哈哈
  • 阿卡。本來也想去蘇州,但是大家都說太危險,妳覺得會嗎?下次有機會我想再去大陸一次,我覺得不錯!妳最近很忙吼?

    cαt 於 2012/10/23 22:06 回覆

  • Lidia
  • 上海很漂亮,打滴很方便~但一個人旅行真的需要勇氣,cat真棒。
  • Lidia。不過我打滴時其實內心很害怕,因為師父都開超快的,很怕出事,我本來覺得自己不可能做到,但真的出去了,就覺得,原來也就這樣嘛,沒想像中的難啊!人老了,勇氣也大了?

    cαt 於 2012/10/23 22:09 回覆

  • JessicaHsu
  • 其實你問我不準,因為我膽子很大,我在蘇州是自己打D去玩的~
    我覺得蘇州蠻美的~市區很小
    希望有時間可以玩更久!
找更多相關文章與討論