Wedding1   

前幾天完成了我的訂婚典禮,一切都很圓滿,內心覺得自己真的很幸福,有太多太多的人要感謝。

 

這些年來居住在外地,和國中、高中同學真的一年只見個幾次面,雖然我們是十幾年的好朋友,大家感情一直都非常的好,如果我開口請他們幫忙,他們一定義不容辭,但忙起婚事,總說不出要他們陪我去幹什麼做什麼的,頂多真的受不了打個電話發個牢騷訴訴苦,我真的不好意思麻煩本來就很忙的朋友們,因為我一直覺得,我平時對他們的付出已經夠少了,實在不好意思再麻煩他們什麼。

 

至於大學同學,這便要自己檢討,大學幾年忙著打工,大四那年顧著談戀愛畢業製作,與大學同學幾乎沒有聯繫,除了這兩三年與室友們極少的聚會之外,因此,我的訂婚典禮,只有二個大學同學出席而已,學長問敏為什麼我們倆的婚禮大學同學這麼少,只能說,是我自己的問題吧,平時不怎麼聯絡,要訂婚了才問他們要不要參加,要是我,說不定也會覺得『憑什麼?』,(不過,我的內心是比較希望他們能在這種重要時刻想到我,會讓我覺得很驕傲跟得意,這麼多年了,還會記得我,代表他還把我當朋友)

 

雖然長這麼大,也交了不少朋友,但在這種時候,真的沒有那種所謂『姊妹淘』的朋友陪著我籌備著婚事,婚紗公司、挑禮服、事後挑片、結訂婚的禮服該穿什麼、網路上尋找婚攝婚錄、新娘秘書、選喜帖樣式、選婚宴餐廳、婚禮小物、訂婚的流程、婚宴上的成長感恩謝幕MV…全是自己完成,一開始是不想麻煩別人,慢慢地則是想要給當天的賓客一個驚喜,一個字也不願透露怕失了驚奇。

 

自己一個人完成這些事情,變得不再是這麼可憐的事情,因為,我希望那天能讓所有的朋友,能覺得,cαt的婚禮,非常的用心。

 

可是一個人做著做著,雖然忙自己的事非常的開心,但總會被潑冷水,籌備時遇到的不快與委屈,讓我有時候會忍不住的在想,會不會從頭到尾,都是自己一頭在熱呢?自己覺得身邊擁有許多的好朋友,這些朋友一定也把我當好朋友,會不會全是自己的假想跟自以為呢?

 

加上二月份開始工作上遇到了一些轉變,讓我有種蠟燭兩頭燒的無力感,晚上怎麼樣都睡不好,擔心婚宴不會成功、擔心自己痘痘一直消不了、擔心連假的婚宴會不會造成朋友的不便,甚至大叔也在婚前說覺得我的MV很一般,家人對於我婚宴上的活動又存有質疑之心,這更讓我大受打擊。讓我在訂婚前,整個人焦慮不安極了。

 

好險這一切,只是我在窮緊張。

 

當天,我的婚禮相當的熱鬧,許許多多的朋友、同學、同事,都出席了,和大家一起開心的拍照、聊天、笑鬧,婚宴十分的圓滿,我的婚攝、新秘、主持人,都表現的非常的棒,我不敢說這是場十全十美的婚宴,但至少對我而言,是我所嚮往的溫馨婚宴。我盡力了,所以不會後悔。

 

能和朋友一起分享我的喜悅、能有個機會讓我可以表達對爸媽的感謝之意、能好好的向在場來賓說聲謝謝、甚至讓來賓覺得菜不難吃、不無聊不乏味,當然啦……我比想像中的還正、胸部比預料中的還有溝這些都讓我很開心。

 

謝謝所有的朋友,謝謝你們,讓我覺得,這一切都不白費,讓我覺得,原來自己並不是自己所想的那樣孤單,我有這麼多的朋友、陪著我給我祝福,我會憑藉著你們在訂婚這天給我的力量跟勇氣,繼續走我人生的另一個階段,也希望,未來的三十年個、六十年頭,我們都能一直好下去!

 

cαt小碎念:

1、    元旦之後開始串籌備婚禮,洽逢遇到農曆正月,許多事情都無法進行,導致自己非常的忙碌。喜帖的發送、婚宴的安排…等,真的沒有時間上來經營blog,不過我相信姊妹們不會介意的!

  

2、    接著,要繼續我的結婚典禮,不過目前為止不感覺忙碌,可能結婚真的不是女方的事吧?睡得也比較好,臉上的痘痘也消了許多,希望這個爛皮膚可以讓我在結婚當天有面子一點!

 

 

3、    下次發文可能是3月底的事情了,等一切都忙完了,我會好好的上來與大家分享我的喜悅與幸福!等著哦!^^

創作者介紹

cαt的人妻日記。

cαt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

禁止留言
  • 大玉兒
  • 訂婚你完全沒感覺…
    真的 真的!

    結了婚 你該天就會很感傷及特別的有感覺,因為結婚那天將真正的離開娘家啊!
  • 大玉兒…
    別再說了,我現在根本不敢想那天那個畫面呀~~

    cαt 於 2012/02/29 22:35 回覆

  • 悄悄話
  • lovecl0612
  • 哇,恭禧妳呀!!!真是太幸福了~~~
    期待妳的po文以及結婚順利喔~~~
  • 謝謝~~
    等我度蜜月回來
    一定好好的PO日記的
    有太多心情想要說的啦~

    cαt 於 2012/02/29 22:36 回覆

  • repichka
  • Congrats!! :)
  • 謝謝~~~
    我們要一起幸福~~

    cαt 於 2012/02/29 22:36 回覆

  • 阿妮
  • 恭喜你呀~^^ 每天都會上來看看有沒有發新文,今天終於看到了是因為訂婚的忙碌讓你沒空上來更新,真是替你開心。希望你接下來都順順利利,當個漂亮又快樂的新嫁娘囉!!
  • 阿妮。
    因為訂婚跟結婚的時間很近
    所以才會忙成這樣啦~~
    不過這禮拜再忙完就沒事了
    我自由囉~~~(算是自由嗎?)

    cαt 於 2012/02/29 22:37 回覆

  • 悄悄話
  • EC
  • 人家說婚禮都很忙,沒經驗的我也很難想像有多忙(反正就是很忙)。但是恭喜妳也很高興你有個接近完美的訂婚宴~好羨慕捏~
  • baby0818
  • 恭喜妳!!
    訂婚真的沒啥感覺耶,結婚時才覺得要離開家了T_T
    雖然只是中和板橋的距離丫~

    祝福你們
  • 悄悄話
  • 莎拉
  • 恭喜妳啊~~~真心替妳感到開心!!
  • n204979555
  • 浮出水面恭喜你
    默默的看了你好久的文章
    期盼你一直寫下去喔~~~

  • skyforcat
  • 恭喜恭喜!!! 希望妳的婚禮順順利利, 朝妳想要的方式呈現
  • Fanny
  • 我昨天才去參加一個親戚的婚禮
    原來現在台灣年輕人辦婚禮都是這樣隆重呢!
    很遺憾的我並沒有在台灣辦婚禮, 當初在美國結婚時我的父母兄弟都沒有人出席
    我知道再我父母的心中一定留下很大的遺憾與不捨
    雖然有時候很慶幸自己的婚禮簡單, 沒有一大堆繁文縟節
    可是心裡還是偷偷的惋惜, 並且覺得真是對不起父母
    妳一定要好好把握這一輩子一次的經驗
    加油
  • 噗紐包子媽
  • 好替妳開心
    到結婚還有很多事要忙呢
    加油~
  • APPLE
  • 恭喜Cat!!!!
  • 嵐
  • cat 恭禧妳了!!^____^
  • PHIC
  • CAT~
    恭喜你!! 好替你好開心!
    看了你的網誌好多年了,看到你邁向幸福的另一階段,好感動!!

    這陣子我很忙很少上網,不過這幾天一直想到妳,打開網誌來看
    看到了好棒的消息!!
    再次恭喜妳(抱)
  • Lidia
  • 恭喜恭喜~
  • 完美小姐
  • 恭喜你!!!