IMG_6854.jpg

和大叔相識之初,就知道他在挑戰台灣百岳,我也知道自己沒那個實力,但總愛哎哎叫叫的要他帶我一起去,大叔一直說我體力無法負荷而遲遲不肯帶我去,但不知道他哪根筋不對,從大陸回來之後竟然提議要帶我去爬合歡東峰。我個人是完全不把合歡東峰當做一回事,把重點全都放在去清境玩!青青草原!埔里美食!反正就第二天順便去爬座山嘛!壓根不把她當做一回事,孰不知自己真的是錯的離譜。 

 

IMG_6879.jpg

今天天氣很好,昨天一直很擔心會下雨,沒想到老天爺賞臉,給了我們一個晴天白日的登山好天氣。

IMG_6827.jpg

松雪樓,不過兩人房只有八間,如果想住在海拔三千公尺高合歡山旁,可要早早預訂才有機會哦!

IMG_6828.jpg

才早上6點半,就有這麼大的太陽了。

IMG_6829.jpg

妳沒看錯,現在只有13度。

 IMG_6834.jpg

在車上就把早餐吃完了,所以我現在開心的到處拍照,遠方的大叔在吃早餐。
(覺得自己這張照片拍的真好)

IMG_6842.jpg

大叔提議先去爬前面超級親民的石門山,順便看看我有沒有高山症,出發囉~(我戴的真的是毛帽)

IMG_6845.jpg

高山上的小花看起來都很堅毅不拔。乾淨高雅又內斂。

IMG_6847.jpg

我和大叔的合照,我們兩人出遊常常拍這種很充滿意境的合照。剛好可以拿來放BLOG。

IMG_6826.jpg

看指標前方的山是往花蓮太魯閣方向,突然也想去花蓮玩玩了。

IMG_1923.jpg

我很愛拍這種影子的合照,每次出遊必拍。 

IMG_6850.jpg

即使是小CASE的踏青路線,但因為海拔很高,一下子就會很喘很累。

IMG_6860.jpg

不管地上是否還有昨天下雨的痕跡,我還是一屁股的坐在階梯上,大叔貼心的立即站在我旁邊幫我擋陽光。

IMG_6867.jpg 

【石門山】挑戰完畢,不過,前面那座山才是我們今天的重點,【合歡東峰】,我來了~

IMG_6869.jpg

有看到我腳上的那個護膝嗎?那是大叔的,太大了,於是我只能罩在褲子外面,雖然醜,但為了保護膝蓋,再醜也要忍耐,去年十二月自不量力的參加富邦十公里馬拉松比賽,結果傷了膝蓋,人老了果然不中用呀。瞧瞧我這勢在必得的姿勢,現在想來自己真的是蠢的可以。

IMG_6872.jpg

不知哪個前人開的路,路不像路,一下子就被搞得很累,大叔說他們參加的登山活動路都是這種,沒有路,才是路,這什麼鬼話呀?

IMG_6876.jpg

一直以為山頂上的滑雪屋就是終點,其實不然,到那兒只達陣1/3,阿娘喂,我真的後悔了。

IMG_6879.jpg

大叔在我身邊不停的耳提面命『慢慢走,踏穩了一步再踏下一步』、『累了就停下來,看看週圍的風景,會比較舒服』…大叔是一個很好的嚮導跟男朋友,重物都他在背,我一停下來他就馬上遞水、拿巧克力等補充熱量的食物給我。每次爬山時,他都會變成一個超級溫柔體貼的好男人。

IMG_6884.jpg

可惜我已經沒有力氣去看風景跟感受大叔的體貼了。

IMG_6885.jpg

妳還是沒看錯,笑出來也沒關係,我的姿勢真的很好笑,整個人像快趴在地上般,其實我真的好累好想回家,像是快死掉般的痛苦。為什麼我要來爬山?為什麼會開心的覺得這一切都不算什麼?為什麼會把這件事不當成一回事呢?

IMG_6886.jpg

大叔說真正有經驗的人是不會坐下來休息的,就算坐下來也不會曲膝,我不開心的回他「我覺得這樣比較舒服」、「我就是想坐」完全把氣都出在他身上,累壞了的我幾乎每十步就坐下來休息,進度大大落後,本來在我們後面的人,一下子地就超越了我們,在我們遠遠的上面,大叔說『因為她們不會坐下來休息,坐下來休息就會不想動反而浪費更多體力』,看我實在快不行的慘白的臉,問我要不要下山,我倔強的搖頭,其實心裡真的很想下山,但是,都爬到這裡了,就這樣放棄,真的不甘心呀。

IMG_6887.jpg

這張照片當然不是我拍的,因為我狂休息,大叔只能一直拍照。其實他一直陪我也讓我壓力很大,我一直要他先走別理我,但他不放心留我一個人,怕我就這樣一直坐著不動還是偷偷下山呢?他說反正他就拍照,我想休息就休息,不用管他,但是,在那當下,他的陪伴讓我真的壓力很大。讓我覺得自己超級遜,更後悔為什麼要跟他來爬山了,簡直是自取其辱嘛!

IMG_6888.jpg

大叔要我回頭往下看,這一看,會讓人心曠神怡了起來,雖然真的很累,但還是讓我覺得舒服了一些。

IMG_6893.jpg

那一條是我走上來的路,我好累,現在全都憑著一股氣在撐著。我回頭對大叔說「以後不要再找我來爬山了!什麼消除壓力,我覺得你把我搞得壓力更大了啦~」,大叔點點頭什麼話也沒說,我知道這樣對他出氣很不對,但,我真的很累,心裡超幹的啦!

IMG_6894.jpg

終於到了頂點,其實離指標還有一點點的路,但我不敢過去,因為當我們翻越一個山頭,大叔說『到了到了,妳有沒有看到呀』的時候,我嚇了好大一跳。因為大叔一直跟我說還要很遠才會到,想不到,在我完全沒有意料到的情況之下,登頂了,當下,我的眼淚立即噴了出來,因為實在太丟臉,於是我不敢去指標那裡,因為很多人在那裡拍照,我現在情緒很激動,實在不方便見客呀。

IMG_6895.jpg

山下的勇士們也陸陸續續的到達了武嶺終點,跟他們比起來,我真的是肉腳許多,但此刻,我竟有種自己也是勇士的感覺,我辦到了,真的辦到了!心中滿滿的驕傲跟榮耀,真的超級開心的。不過,身體已經累到連手要拿八寶粥都微微的發抖了。

IMG_6915.jpg

下山的時候,正好也一群人在挑戰東峰,我跟大叔說「等等來去挑戰主峰吧?」
『阿是誰說以後都別找她爬山了?』
「哎唷,人累的時候說的氣話你也放心上呀?你什麼時候變這麼小氣了?」
「去他的玉姊跟心心,我覺得我重生了啦」
大叔微笑看著我,『妳不覺得看這些大山大水的,就會覺得自己汲汲營營於那些小事情很無聊嗎?』

是呀,人生該看的該享受的不該只是在別人身上,不該為了別人的事情影響自己的心情,我還有很多東西沒有體驗,要繼續快樂的過生活呀。

圖片出處:大叔對不起,我又盜用你的照片了。

創作者介紹

cαt的人妻日記。

cαt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

禁止留言
  • Lidia
  • cat:你很棒哦~我目前挑戰過最厲害的是玉山前峰,在爬的過程中,一度覺得自己很接近天堂快往生了,但攻頂後覺得自己超強的,我老公公司有登山社,每年都會辦幾次這種活動,今年七月我們才去武陵露營,如果你還想挑戰的話,下次再約你和大叔一起去囉~
  • ●Lidia。
    玉山前峰耶!那不是要申請才能去爬嗎?
    而且玉山感覺就是很屌很厲害
    我的天,我怎麼敢跟妳們去挑戰呀?
    才光一個合歡東峰就把我搞到噴淚了

    武陵露營,感覺就是一個很棒的體驗
    我還沒有露營感
    應該很好玩吧?

    cαt 於 2010/09/08 21:14 回覆

  • 小米
  • 呵呵~
    你內心對白的OS怎麼跟我一樣 脾氣也和我一樣倔強
    人就是靠著這股不服輸的意志堅強的活在這個世界上的
    ^^
  • ●小米。
    哈哈,
    我的脾氣真的又臭又硬
    要不是我的家人男友朋友一路忍耐
    怕是一個朋友也沒了吧?

    不過,會活到現在,就如同妳說的
    就是靠這不服輸的意志在撐呀!

    cαt 於 2010/09/16 22:39 回覆

  • Lidia
  • 露營很好玩阿,我們也有爬簡單的啦,尤其現在又有了小孩,我們都只走一小段路就放棄了,主要是去吃好料的,還有欣賞風景,下次再約你囉。^^
  • ●Lidia。
    我也愛吃好料的........
    不過,爬山時,風景真的沒什麼力氣去欣賞
    現在也全是靠大叔的照片讓我回憶一下當時的風景
    不然說實在的全忘光了哩~~~~

    cαt 於 2010/09/16 22:38 回覆

  • queen
  • cat超棒的~!!
    我真沒勇氣挑戰登山呢
    雖然也被慫恿了XD
  • ●queen。
    是被妳家男人給慫恿嗎?
    去吧去吧~
    來去爬合歡山?

    cαt 於 2010/09/16 22:37 回覆

  • 小君
  • 很棒的文章!!看完了竟也想流淚~ 覺得大叔很棒唷~你也很有勇氣!!我想~他應該是想要讓你擺脫不開心的事情,去看看他的世界...就會發現,當視野變大了,就會覺得很多事情都沒有什麼~

    我也是很討厭爬山的人,雖然也沒挑戰過百岳~不過改騎單車後,也是邊幹邊騎,還會對老公生氣...騎到了自己又很爽...是阿!什麼不開心的事情都是小事情~讓自己開心的過每一天最重要!
    加油!!! (轉眼~看了你的blog也有兩三年了吧~)
  • ●小君。
    哈哈!
    爬完山之後大叔跟我說
    爬山是一件很辛苦的事情,常常他遇到不開心的事情就去爬山
    事後就會覺得,城市的飯真好吃,工作一點也不辛苦
    真的會有這種感覺
    在山上,一碗泡麵就會讓人覺得好滿足
    在山頂上就會讓人覺得很驕傲
    下次還要再去爬
    要再體驗這種不一樣的人生

    騎單車也是一件很棒的事情
    每次在路上看到女騎士
    總是覺得超棒又超屌的!
    不過,大熱天的騎車也真的很熱又很累吧~?

    另外,我發現我真的寫blog很多年了呀~
    哎,人老了說

    cαt 於 2010/09/16 22:36 回覆

  • 悄悄話
  • fjcovay
  • I think I like this man!
    He helps you experience this world.
    I like the way you enjoy life now. Keep on doing!
    Happy for you :)
  • ●fanny。
    其實不得不說
    我也覺得大叔是一個很好的男友
    每次看著他
    都會覺得很慶幸可以遇到他
    這樣說會不會太不要臉了呀?

    cαt 於 2010/09/16 22:27 回覆

  • 悄悄話
  • misstomore
  • 我覺得好不容易爬到了
    但是還要再走回去時
    會讓人更不想爬了
  • 蘋果。
    跟妳說,我下山時,不會有那種不想回家的fu,因為爬上山了,所以下山時心情是非常非常的好,巴不得再來座山爬一下。可是,一下山就會覺得,腳真的很痠跟累,雖然每次爬山時都會罵的很兇,可是,每次都還會忍不住的吵大叔帶我去爬。

    cαt 於 2010/11/14 19:37 回覆

找更多相關文章與討論